此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:科学研究>>电子刊物 >>电子刊物详细
发布日期 20140715
栏目 化药药物评价>>化药质量控制
标题 糖盐水相关变更的主要研究信息汇总模板
作者 李雪梅
部门 化药药学二部
正文内容

       葡萄糖注射液、氯化钠注射液、葡萄糖氯化钠注射液和灭菌注射用水(简称糖盐水)的相关变更申请,在化药补充申请中占据一定的比例。为进一步规范糖盐水相关变更申请的研究和申报资料的整理,我们在2011年6月28日发布的《糖盐水类注射液审评模版》基础上,分析了近三年来糖盐水相关补充申请审评中存在的问题,总结形成了糖盐水常见变更事项研究信息汇总模板,具体包括:糖盐水工艺变更主要研究信息汇总模板、糖盐水规格变更主要研究信息汇总模板、糖盐水包装材料和容器变更主要研究信息汇总模板。
       上述不同变更事项模版的具体内容,体现了不同变更事项各自研究特点和需要关注的重点技术问题,供申请人开展糖盐水相关补充申请研究和注册申报时参考。同时,欢迎申请人对上述模板提出宝贵意见和建议。特别提请申请人关注:
       1.在补充申请审评任务进入中心后,可通过中心网站“电子提交”通道提交Word版本的变更研究信息汇总模板,请注意所提交的研究信息汇总模板中的数据与信息应与申报资料保持一致。
       2.您对以上模板的意见和建议,可通过中心网站“信息反馈”通道及时与我们交流和反馈。
       感谢您对中心工作的支持!

备注
附件 附件1 糖盐水变更包材研究信息汇总模板-0626.docx
附件2 糖盐水变更规格研究信息汇总模板-0626.docx
附件3 糖盐水变更工艺研究信息汇总模板-0626.docx
Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市海淀区复兴路甲1号     邮编:100038    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号