此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:新闻中心>>党风廉政建设>>新闻正文
药审中心制定“纪律规定”坚决把纪律挺在前面
发布日期:20161118

       为了适应审评员队伍迅速扩大的管理需要,规范药审中心工作人员的行为,加快建立信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的药品审评员队伍,药审中心党委研究制定了《药审中心纪律规定》(以下简称《规定》),通过进一步强化纪律意识,促使全体员工严守纪律规矩,依法依规履行职责,为药品审评事业把牢“总开关”。
       《规定》根据《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定、中央“六项禁令”和总局“八条禁令”等有关精神,结合审评工作实际,对审评工作人员提出了明确的纪律要求。《规定》共八章三十八条,分为总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、责任和附则。其中政治纪律主要规定了领导班子执行民主集中制、全体人员贯彻落实中央和总局方针政策等方面应遵守的纪律要求;组织纪律主要规定了全体人员在执行请示报告制度、公开招聘、干部选拔任用、因私出国出境等方面应遵守的纪律要求;廉洁纪律主要从规范与行政相对人交往行为、规范亲属投资和从业行为、规范公务差旅行为以及规范招标采购行为四个方面提出了纪律要求;群众纪律主要规定了全体人员在面对行政相对人和社会公众时应当遵守的纪律要求,以及全体员工互相交往时应遵守的纪律要求;工作纪律则从全体人员工作中应当坚持的基本原则、外出授课的行为规范、技术审评过程中令行禁止的行为以及全体人员应当遵守的保密规定和考勤管理规定这四个方面提出了纪律要求。
       制定《药审中心纪律规定》是药审中心落实中央和总局党组把纪律挺在前面要求的重要举措,也是落实总局党组第一巡视组巡视整改要求的重要内容,通过强化制度建设,明确法律红线和纪律底线,实现依法依纪依规审评,保证队伍安全和审评质量安全,为推动药品审评体制改革、维护和促进公众健康保驾护航。

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市海淀区复兴路甲1号     邮编:100038    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号