此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:新闻中心>>政务新闻>>新闻正文
药审中心召开2017年上半年工作总结会
发布日期:20170720

       7月13日,药审中心召开2017年上半年工作总结会,回顾总结了上半年工作并对下半年工作进行谋划部署。中心主任许嘉齐主持会议并讲话,中心副主任周思源、党委副书记兼纪委书记严文君,合规检查首席科学家王刚、药理毒理首席科学家徐增军出席会议。
       会议认真听取了各部门2017年上半年的工作总结和汇报,对各部门取得的工作成绩和展现出的精神风貌给予肯定。会议认为,2017年是解决审评积压的决战之年,中心各部门认真贯彻落实总局党组的部署要求和中心2017年工作要点安排,凝心聚力,攻坚克难,勇于担当,自我加压,在推动药品审评审批制度改革,解决药品审评积压方面,取得了较好成绩。截至2017年7月4日,中心新承办注册申请1859件(不含直接行政审批注册申请,下同),完成审评注册申请6065件,完成审评送局/受理与举报中心的注册申请3863件。
       许嘉齐指出,中心各部门要紧紧围绕国务院44号文和总局党组部署要求,认真梳理总结上半年的工作,进一步查找不足,分析问题,研究举措,改进工作。根据年度目标要求,综合做好审评体系、制度和队伍的建设工作,努力建立一套规范化制度、一支专业化队伍、一个完整的技术指南标准体系和一个强大的数据库,来保护公众健康,促进产业发展,提升国家整体竞争力。
       许嘉齐要求,要认真谋划做好下半年的工作,把握改革大势,转变工作理念,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一是强化责任担当意识,共同做好技术审评和行政管理的工作。二是围绕适应症团队建设,建立内部以临床为核心、各专业支持,外部以审评为核心、现场核查和产品检验为技术支撑的审评审批机制。三是加强制度建设,将改革实践的经验制度化,实现用制度管人,以制度管事。四是进一步提高行政管理能力,为审评人员发展做好服务保障。五是加强队伍建设,发挥老同志积极性带好新人,加大对新入职人员的培训力度。
       中心中层以上干部参加了会议。

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市海淀区复兴路甲1号     邮编:100038    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号