此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:新闻中心>>政务新闻>>新闻正文
药审中心首次选聘首席审评员
发布日期:20170911

       为加快推进药品审评审批体制机制改革,加强审评人才队伍建设,根据《国家食品药品监督管理总局药品审评中心审评员管理暂行办法(试行)》(以下简称办法),经总局同意,药审中心选聘2名首席审评员协助中心领导对审评技术工作进行把关。这是自办法实施以来,药审中心首次开展首席审评员选聘工作。9月1日,中心组织了首席审评员述职及民主推荐工作,总局副局长孙咸泽担任评委组长。
       依据办法规定,药审中心根据药品审评职责任务和岗位任职条件分级设置审评岗位,审评岗位具体包括首席审评员、高级审评员、主审审评员、审评员,首席审评员属于其中最高一级。药品审评实行首席审评员负责制,首席审评员对技术审评工作进行总把关,经中心授权签发技术审评意见。
       首次选聘首席审评员旨在探索形成中心行政领导班子履行政治领导、行政决策、队伍建设、监督保障的“管理职责”与首席审评员团队履行业务把关、标准制定、学科建设、风险控制的“技术职责”相结合的管理模式,在中心形成合理的干部人才梯队,达到锻炼技术干部行政管理能力的目的。
       药审中心首次选聘首席审评员采取了竞争上岗的方式,坚持德才兼备的用人标准,严格贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,于今年8月份在中心内部启动报名工作,有关审评人员踊跃报名,经审核共有9人进入个人陈述及民主推荐环节。下一步,中心将严格按照程序要求,认真做好后续工作,本着优中选优的原则,选出2名最适合岗位需要的人选。

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市海淀区复兴路甲1号     邮编:100038    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号