此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:新闻中心>>工作动态>>通知公告>>新闻正文
关于仿制药质量和疗效一致性评价受理事宜温馨提醒
发布日期:20170908

       为更好地服务于申请人,现将仿制药质量和疗效一致性评价受理的方式和资料接受/办理的规则,温馨提醒如下:
       一、受理大厅柜台提交资料以签收方式接受。鼓励通过邮寄方式提交资料。药审中心收到邮寄资料视同签收,并出具“药品注册申请资料签收单”。
       二、同一天签收的资料同一批处理,即同一天柜台签收和邮寄签收的资料按时限同一批同一天完成受理/接收工作。
       三、2017年9月1日起,总局行政受理服务大厅启用网上预约受理系统。鼓励申请人通过网上预约系统预约办理各项业务,持预约号的申请事项优先予以办理。
       四、形式审查后,符合要求的,出具受理/接收通知书;不符合要求的,出具不予受理/接收通知书;资料不齐全或者不符合法定形式的出具补正通知书。
       受理签收单会同通知书一并寄发至申请人。
                                                                                                                            仿制药质量和疗效一致性评价办公室
                                                                                                                                             2017年9月8日

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市海淀区复兴路甲1号     邮编:100038    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号