此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:新闻中心>>工作动态>>通知公告>>新闻正文
药审中心召开中药质量控制技术指导原则征求意见座谈会
发布日期:20170915

       制修订适应中医药行业发展的中药质量控制技术指导原则,建立符合中药特点的技术标准体系,是落实药品审评审批制度改革的具体要求。药审中心中药民族药药学部自2016年12月起,对现有中药技术指导原则、技术要求进行了全面梳理,提出了中药质量控制技术指导原则的制修订计划,并征求了业界意见。为了解中药企业研发生产实际需要,凝聚共识,共同参与建立符合中药特点和研发规律的技术标准体系,9月6日,中药民族药药学部召开中药质量控制技术指导原则征求意见座谈会。药审中心副主任周思源出席座谈会。
       会上,来自北京同仁堂科技发展股份有限公司、天士力制药集团股份有限公司、石家庄以岭药业股份有限公司、江苏康缘药业股份有限公司、神威药业集团有限公司的9位研发、生产一线负责人从中药研发与生产实际出发,就如何丰富和完善中药药学技术指导原则体系,重点修订哪些技术指导原则以及建立何种有效工作机制等提出意见建议。
       与会专家对药审中心鼓励企业参与制定指导原则的方式给予了充分的认同,认为中药质量控制技术指导原则对传承和发展我国中医药,鼓励中药创新具有重要意义。专家表示,将积极跟进有关指导原则制修订工作,为建立完善符合中药特点的技术标准体系建言献策贡献力量。
       中药民族药药学部表示,下一步将进一步征求业界专家意见,本着“开放心态、共同参与、凝聚共识”的指导思想,认真听取各方意见建议,鼓励以临床价值为导向的中医药传承和创新,通过与业界、学界的广泛密切合作,使中药质量控制技术指导原则顶层设计和制修订工作更加具有科学性、前瞻性和可操作性,努力构建符合中药特点的技术标准体系,鼓励和促进中药新药的研发创新。

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市海淀区复兴路甲1号     邮编:100038    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号