此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:新闻中心>>工作动态>>通知公告>>新闻正文
药审中心赴解放军302医院开展调研
发布日期:20171027
       为探索建立符合中药特点的审评审批体系,推动中医药的传承和创新,10月17日,在国家食品药品监督管理总局副局长孙咸泽带领下,药审中心中药审评团队一行20余人到中国人民解放军302医院调研,实地参观全军中医研究所中西医结合诊疗与研究中心,并举行了专家座谈会。
       座谈会上,孙咸泽副局长就中办、国办发布的《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(厅字〔2017〕42号)从改革精神和改革背景向与会人员做了详细的解读。孙咸泽指出,部队医药科研人员为我国医药事业发展做出了突出贡献并取得巨大成就。今后,要按照中央加强军民融合战略部署和《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》要求,继续加强军队和地方的合作,共同推动医药事业发展。
       药审中心负责人表示,将认真贯彻落实中办、国办《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》要求,推进军民融合,在药物研发、技术标准体系建设以及人员培训等方面加强药审中心与302医院的沟通与合作。
       中央军委后勤保障部卫生局药材处处长纪春雷、助理陈静,302医院政委叶宏志,副院长段惠娟参加了调研。
Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市海淀区复兴路甲1号     邮编:100038    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号