此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:新闻中心>>党风廉政建设>>新闻正文
药审中心纪委关于确保2018年元旦春节期间廉洁文明过节的通知
发布日期:20171229

       2018年元旦、春节是十九大后首个重要节点。节日期间,各支部应深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移全面从严治党,加强党的政治建设,严肃政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实抓好党风廉政建设工作,营造文明、健康、清廉、和谐的节日氛围,倡导勤俭文明过节新风尚,确保风清气正过“两节”。
       各支部应持之以恒正风肃纪,引导部门党员带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义;带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁审评审批工作人员接受申请人的宴请、变相收受节礼,若收到申请人的礼品礼金,应第一时间向中心纪委报告并及时退回;严禁接受申请人、地方局安排的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动;严禁公车私用或私车公养。
       各支部在节前要集中开展一次廉洁文明过节警示教育。全体干部职工务必时刻保持清醒头脑,守住清廉底线,绷紧纪律之弦,廉洁过“两节”。对顶风违纪的,发现一起、查处一起,绝不姑息、绝不手软,并按照“一岗双责”的要求追究领导责任。

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市朝阳区建国路128号     邮编:100022    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号