此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:新闻中心>>党风廉政建设>>新闻正文
中药民族药药学部党支部与离退休党支部联合开展“保护药材资源,推动绿色发展”主题党日活动
发布日期:20180601

       5月26日,中药民族药药学部党支部与离退休党支部联合中国医学科学院药用植物研究所科一、科二党支部共同组织开展“保护药材资源,推动绿色发展”主题党日活动。

       上午,药审中心中药民族药药学部的党员与离退休老党员一行20人来到药植所,详细了解了该所党建工作情况,并听取药植所专家以“濒危药用植物资源现状与对策”及“我国中药材种植现状”为题的精彩报告。大家围绕我国濒危药材资源保护与利用、药材种植存在问题与技术要求等进行了热烈交流。中心党员一致认为,药植所党委党建工作的经验对药审中心加强党建,充分发挥支部战斗堡垒作用提供了有益的借鉴。药植所专家的相关基础研究及建议为药审中心加强药材源头控制和处方含濒危药材新药研究提供了重要参考。
       下午,药审中心两个支部的党员同志参观了药植所院内的药用植物园,置身于百草之中,观形态、闻芬芳,对药用植物有了更多的感性认识。

       药审中心通过与药植所共同开展主题党日活动的形式,了解了我国濒危药用植物资源及中药材种植现状,为规范中药药材相关研究、引导新药申请人关注药材资源可持续发展奠定了基础。

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市朝阳区建国路128号     邮编:100022    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号