此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:新闻中心>>工作动态>>通知公告>>新闻正文
关于“新注册分类的皮肤外用仿制药的技术评价要求”公开征求意见的通知
发布日期:20180711

       局部作用、局部起效的皮肤外用制剂,是药物分类与管理中的重要分支,主要分为处方药和非处方药(OTC) 两大类。2016年3月原国家食品药品监督管理总局在《关于发布化学药品注册分类改革工作方案的公告》中明确提出,按新注册分类申报的注册分类4的仿制药应与原研药的质量与疗效达到一致。
       为落实该要求,并推动我国化学仿制药的注册技术标准与国际接轨,促进仿制药研发和生产水平的提升,我中心结合国际相关技术指南以及我国仿制药研发与审评的现状,通过文献调研、多专业的合审会、主任专题会议以及专家咨询会等途径,对新注册分类的皮肤外用仿制药的技术要求进行了深入探讨,形成了初步的技术要求草案。现向社会各界征求意见,请8月12日前回馈意见。
       联系人:孙元朋
       电话: 8524-2656
       邮箱: sunyp@cde.org.cn

附件 1 : 新注册分类的皮肤外用仿制药的技术评价要求(征求意见稿).doc
Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市朝阳区建国路128号     邮编:100022    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号