此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:新闻中心>>工作动态>>通知公告>>新闻正文
关于系统调整测试数据出现在《中国上市药品目录集》中的致歉信
发布日期:20180710

       2018年7月10日上午,互联网相关微信账号发布的《万万没想到,你竟是这样的<中国上市药品目录集>……》文章,提及《中国上市药品目录集》有数据填写的相关问题。我中心发现文章后,立即进行检查,发现确实存在文章中所提问题。
       经核实,产生问题的原因是,我中心近期正在开展平台升级工作,以实现上市品种及时进入《中国上市药品目录集》并进行动态更新。但由于系统测试过程中,工作人员操作疏忽,未能及时删除4条测试数据,导致系统调整测试数据出现在《中国上市药品目录集》中。
       由此对社会造成的不良影响,我中心表示歉意!我中心将进一步加强信息工作制度建设,完善信息系统调整与测试工作程序,强化内部管理并延伸至外部服务公司,避免此类事件的发生。


                                                                                                                                           药品审评中心
                                                                                                                                         2018年7月10日

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市朝阳区建国路128号     邮编:100022    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号