此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:新闻中心>>工作动态>>通知公告>>新闻正文
《预防用含铝佐剂疫苗技术指导原则》定稿会召开
发布日期:20180930



       为加强铝佐剂和含铝佐剂疫苗的质量控制,鼓励研发和创新,全面夯实疫苗安全有效性基础,药审中心组织起草了《预防用含铝佐剂疫苗技术指导原则》,在与专家、业界代表充分讨论的基础上,于2018年8月形成征求意见稿并对外公开征求意见。
       9月20日、21日,药审中心组织召开了《预防用含铝佐剂疫苗技术指导原则》定稿会。本次会议邀请了国家局药品注册工作相关负责同志、GMP认证专家、检验专家、药学临床药理毒理学领域及业界专家等,对征求意见期间收集的反馈意见进行了充分讨论。目前药审中心已初步完成《预防用含铝佐剂疫苗技术指导原则》定稿工作,后续将按照规定程序发布,以期对业界的铝佐剂及含铝佐剂疫苗的研发、质控、评价等提供规范性指导意见。

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市朝阳区建国路128号     邮编:100022    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号