此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
药审中心2016年度工作总结和2017年度工作部署暨表彰先进会议召开
发布日期:2017-01-25

       2017年1月22日上午,药审中心召开2016年度工作总结和2017年度工作部署暨表彰先进会议。国家食品药品监督管理总局副局长孙咸泽出席并讲话。药审中心主任、党委书记许嘉齐作2016年工作总结和2017年工作安排的报告,中心党委副书记兼纪委书记严文君作党风廉政建设工作报告,中心副主任周思源主持会议。
       会议全面总结2016年各项工作,分析当前药品审评工作形势,部署2017年重点工作,并对2016年做出突出成绩的集体和个人进行了表彰。会议指出,要继续贯彻落实国务院关于药品审评审批制度改革的要求,牢记保护和促进公众健康的使命,从监管的大局、改革的大局出发,坚持发展的观点,切实做好药品审评工作。
       孙咸泽在讲话中高度肯定了中心2016年的工作,赞扬了中心全体干部职工为解决积压浴血奋战、为审评改革铺路架桥的无私奉献和改革创新精神。孙咸泽指出,药审中心解决积压工作成效显著,积压注册申请已由2015年高峰时的近22000件降至2016年底的8863件;审评制度体系更加完善,建立了以立卷审查、项目管理、适应症团队、优先审评为制度基础的审评工作模式,搭建了技术审评信息公开、申请人与审评人员沟通交流、专家咨询委员会解决争议的平台;党风廉政建设和各项整改任务圆满完成,夯实制度基础,积极开展“两学一做”学习教育,不断推动党建工作与业务工作融合。
       孙咸泽强调,全系统要深入学习贯彻习近平总书记关于食品药品监管工作的一系列重要讲话精神和指示批示要求,贯彻落实全国食品药品监管工作和表彰先进会议暨党风廉政建设工作会议的整体要求,以新的站位和格局全面加强食品药品审评工作,深化药品审评体制机制改革:一要一鼓作气,确保2017年解决积压大决战的全面胜利,实现按时限审评;做好迎战简易批临床和BE备案的仿制药临床后的报批生产、临床核查撤回完善后重新申请上市品种的批生产、仿制药质量和疗效一致性评价和生产工艺备案后的大量补充申请这“四只大老虎”的准备。二要聚焦改革,围绕“放管服”推进药品审评审批体系大重建,贯彻好毕局长提出的“规范指导在前,交流磋商在中,审评决策在后”的审评工作思路,将解决积压和推进改革相结合,积极推动建立审评主导的药品审评审批技术体系。三要从严治党,进一步抓好党风廉政和干部队伍建设。坚持一手抓业务工作,一手抓党风廉政建设,在抓好审评能力建设的同时,抓好队伍的思想作风建设。
       许嘉齐指出,2016年是改革攻坚年,中心消积压、建制度,实现了基本消化积压存量,强化了党建工作,壮大了审评员队伍。今年,中心要深入学习贯彻中央精神和总局党组的要求,继续围绕总局决策部署,再接再厉,奋发有为,夺取解决积压大决战的全面胜利;要向会议表彰的先进集体和个人看齐,勇于担当,锐意进取,不负总局党组的重托,以解决积压、推进药品审评审批改革的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。严文君代表中心党委部署了今年的党风廉政建设重点任务,指出要深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神,完善“三同步两促进一体化”党建工作模式,推动党建与业务深度融合,深入践行监督执纪“四种形态",持续推进作风建设,不断推动中央八项规定落地生根,为顺利完成审评体制机制改革任务提供坚强保障。
       总局药化注册司在中心挂职的李金菊副巡视员等5位同志、中心首席科学家何如意博士、全体人员,以及山东、浙江、上海、重庆和四川5省(市)挂职团队参加了会议。

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市海淀区复兴路甲1号     邮编:100038    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号