此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
药品审评中心党委组织召开迎“七一”表彰大会
发布日期:2017-07-20

       2017年6月26日,国家食品药品监督管理总局药品审评中心党委组织召开迎“七一”表彰大会。中心党委书记、主任许嘉齐同志以“改革创新担当,争做优秀党员”为主题给中心全体党员讲授了一堂生动的党课,并代表中心党委向所有奋斗在药品审评一线的广大党员同志致以节日的问候,向受到表彰的优秀党员表示热烈的祝贺。
       许嘉齐同志回顾了1840年以来我国百年屈辱史,强调正是在中国共产党的领导下,中国人民才有了强大的精神力量,中国命运才有了光明发展前景。改革开放近四十年来,我国快速形成了完整的制药产业体系,制药产业整体实力显著增强,但当前我国制药产业发展也遇到了瓶颈,传统上依靠市场容量大,简单低水平重复的发展模式已难以为继;制药产业体系仍未能真正融入世界主流制药产业当中;现有药品审评与监管体制机制已不适应第四次工业革命兴起,新技术、新产品、新业态不断产生带来的新变化。药审中心应继续从解决审评体制机制性问题着手,围绕鼓励药物研发创新进行更深层次的改革,凝心聚力,扎实推进适应症团队、项目管理、专家咨询和信息公开等制度,不断加强技术指南和标准体系建设,提升审评质量;着力营造药物研发创新的政策制度环境,做国家创新驱动发展战略的参与者和执行者,做企业创新的服务者;落实十八大要求,完善和发展现有药品监管制度,推进药品治理体系和治理能力现代化,系统、整体、协同地推进各项改革。与此同时,必须坚持实施鼓励创新,保护创新药权益与促进专利到期药品的仿制生产,降低用药负担并行的政策,让我们13亿老百姓有更好的获得感,受益于改革,保障公众用药,提高药品可及性。最后,许嘉齐同志强调,药品审评工作在制药产业发展过程承担着监管和服务的神圣使命,全体党员同志应以患者利益和需求为工作出发点和落脚点,增强责任意识,做一个投身改革、勇于创新、敢于担当的审评科学家,争做优秀党员,为进一步深化药品审评制度改革,促进我国制药产业创新发展、转型升级,保障患者用药安全有效贡献自己的力量。
       中心副主任周思源同志宣读了药品审评中心党委关于表彰优秀党员的决定。随后,受表彰的优秀共产党员上台领奖。业务管理处党支部书记温宝书同志,优秀党员代表郑国钢、王玉珠、高江瑜三位同志作了经验交流。大家纷纷表示,在建党96周年即将来临之际,绝不辜负党组织的殷切期望,不忘初心,珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,以实际行动证明自己无愧于优秀共产党员的光荣称号,在平凡的工作岗位上做出新的、更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。  
       中心党委副书记兼纪委书记严文君同志主持大会。

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市海淀区复兴路甲1号     邮编:100038    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号