此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
药审中心百名新人入职培训拉开序幕
发布日期:2017-07-28

       7月25日,药审中心2017年应届生入职培训在山东省济南市拉开序幕。此次培训旨在让新员工尽快熟悉了解药品审评审批全流程工作,提升专业水平和工作能力,适应岗位职能需求。药审中心党委副书记兼纪委书记严文君、山东省食药监局副巡视员史国生出席开班仪式并讲话,山东省食品药品检验研究院党委书记、理事长李军参加开班仪式。
       此次培训是落实和深化药审中心与山东省食药监局战略合作协议的一项重要举措,由药审中心主办,山东省食药监局承办,为期4个月,共有100余名新入职员工参加。培训分为集中授课和实践培训两个阶段,集中授课将由中心资深审评员及外请专家讲授,内容包含药审中心基本情况、审评审批制度、审评案例解析、团队协作、项目管理、沟通交流以及作风纪律等方面。实践培训将在济南、烟台、淄博三地的药检机构、医药企业和临床机构展开,内容涉及实验室药物研发、临床试验设计、药品生产工艺、药品质量控制和药品检验等药品审评工作。
       开班仪式上,严文君代表中心党委对新加入药审中心大家庭的百名新人致以热烈的欢迎,介绍了药审中心的职责、历史沿革和药审改革的进展情况,强调新员工要充分利用这次学习培训机会,不断加强政治业务学习,提高政治意识,坚定正确的政治方向,拓展知识和视野,提升专业技术能力和水平,牢记“保护和促进公众健康”的使命,积极投身药审改革大潮之中,为药审中心的发展贡献一份力量。
       史国生指出,此次培训是药审中心与山东省局进一步深化战略合作的重要标志,山东省局将全力配合,积极作为,努力为我国药审队伍的长远发展作出积极贡献。
                 
       为做好培训工作,药审中心制定了详细的培训方案,编写了学员手册,加强学员的日常管理,分阶段对培训效果进行评估和考核。此次培训还成立了4个临时党支部,加强党组织建设,丰富组织生活,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
       药审中心办公室、人事处、党委办公室有关负责人参加开班仪式。

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市海淀区复兴路甲1号     邮编:100038    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号