此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
中药民族药药学部积极加强与学会/协会合作就共同关心的问题进行研讨
发布日期:2017-08-25

       为探索建立符合中药特点的技术审评标准体系,助力中医药行业发展,药品审评中心中药民族药药学部积极加强与学会/协会合作,通过学术交流平台,就共同关心的中药研发技术问题进行研讨。近期,中药民族药药学部在山西太原与中华中医药学会中药化学分会共同主办了“第十二届中药化学学术年会”,在贵州贵阳与世界中医药学会联合会中药药剂专业委员会、中华中医药学会制剂分会以及世界中医药联合会中药新型给药系统专业委员会共同主办了“2017中国中药制剂大会”,并在大会中设置专场邀请产、学、研各界专家就中药创新发展的制约因素、中药复方制剂源头控制及质量控制研究、中药提取纯化工艺研究与评价、中药复方制剂成型工艺研究与评价等问题进行了研讨。会议期间,药审中心向各位与会专家和代表发放了“关于中药新药药学研究技术指导原则的调查问卷”,大家积极填写,共收回问卷130余份。
       与会专家和代表认为通过此次系列会议的交流实实在在感受到了药审中心审评理念和工作作风的转变,以及为鼓励创新、服务创新做出的努力,充分肯定和赞赏药品审评人员与业界专家代表进行面对面的沟通交流方式。今后,中心将在总结上述会议经验的基础上,与学会/协会合作共同筹办学术年会,共同筹划,建立工作机制,加强合作与交流,充分发挥学会/协会的专家资源优势,凝聚共识,共同探讨、解决中药研发相关问题,完善符合中药特点的技术审评标准体系。

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市海淀区复兴路甲1号     邮编:100038    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号