此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
确保将改革创新精神落到实处——药审中心召开学习贯彻中办国办《意见》动员大会
发布日期:2017-10-19

       10月18日,国家食品药品监督管理总局药品审评中心召开学习贯彻中办国办《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(以下简称《意见》)动员大会,部署贯彻落实《意见》的相关工作。总局副局长孙咸泽出席会议并发表讲话。
                     
       孙咸泽指出,药品安全事关人民群众生命健康,党中央、国务院历来高度重视,采取了有力措施推动我国药物创新体系建设和创新能力提升,促进了医药产业快速持续发展、结构调整和技术升级。两年来,药审中心在总局党组的领导下,扎实推进改革,取得了显著成效,基本解决了药品注册申请积压的问题,一批临床急需新药通过优先审评已注册上市,仿制药质量和疗效一致性评价有序推进,药品研发生态系统得到有效净化。
       孙咸泽强调,要深入学习十九大工作报告,落实中办国办关于改革创新的要求。深化改革鼓励创新,是落实习近平总书记关于食品药品监管战略思想、保障药品质量安全的迫切需要,是满足公众用得上、用得起新药好药的迫切需要,是推动制药业供给侧结构性改革、实现创新驱动发展国家战略的需要。下一阶段,要以与国际接轨为目标,遵循“强化法治思维、大力鼓励创新、对焦国际标准、坚持科学态度、实现全程监管”的基本原则,全面抓好贯彻落实改革创新工作。
       药审中心副主任周思源主持会议,并对落实改革任务工作进行了具体部署,要求尽快完成配套制度文件起草制定工作,提前谋划布局,切实做好总局部署的各项任务。药审中心党委副书记兼纪委书记严文君提出,要不断强化利益冲突防范制度建设,加强纪律约束,维护公平公正公开的审评秩序,打造一支廉洁奉公、尽职履责的审评队伍,为药品审评审批制度改革和鼓励创新工作有序推进提供坚强保障。
       药审中心全体干部职工参加了会议。
                     

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市海淀区复兴路甲1号     邮编:100038    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号