此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
药审中心赴中国中医科学院调研
发布日期:2017-12-13

       12月5日,药审中心副主任周思源带领中药审评团队一行20余人到中国中医科学院中医基础理论研究所进行调研座谈。
       座谈会上,中医基础理论研究所所长胡镜清简要介绍了该所的基本情况和近期相关工作,并对如何推动中医药传统理论的传承与创新提出了思考建议。该所部分专家还介绍了有关证候研究、中医基础理论的科学诠释与中药新药的系统设计,以及古代经典名方黄芪桂枝五物汤标准煎液的示范研究等工作情况。
       周思源副主任介绍了中心审评工作改革进展情况以及中药审评相关情况。他表示,药审中心鼓励以临床价值为导向的中医药传承和创新,努力构建符合中医药特点的审评制度和技术评价体系,推动中医药的传承和创新。
       国家中医药管理局科技司副司长周杰,中国工程院院士、中国中医科学院院长、天津中医药大学校长张伯礼,中医基础理论研究所副所长刘丽梅、纪委书记张铮及部分老专家、部门负责人和业务骨干参加座谈会。

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市朝阳区建国路128号     邮编:100022    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号