此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
药审中心召开中药审评审批制度改革和指导原则工作专家座谈会
发布日期:2017-12-18

       为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(厅字〔2017〕42号),加快建立完善符合中药特点的技术评价体系,加强中药药学研究和临床研究技术指导原则制修订工作的顶层设计,保证指导原则的权威性和代表性,12月15日,药审中心召开中药审评审批制度改革和指导原则工作专家座谈会。会议邀请了张伯礼院士、黄璐琦院士等15名中医药专家出席,药审中心副主任周思源主持会议。
       与会专家对药审中心开展的中药研究技术指导原则制修订工作给予了充分肯定,并就中药研究技术指导原则制修订工作规范、框架及目录进行了充分论证。会议认为,一是中药研究技术指导原则制修订工作应围绕党的十九大“实施健康中国战略”的政策要求,遵循中药研发规律,体现中医药特点,切实推动中医药事业发展。二是坚持“开放包容、多方参与、凝聚共识”的理念,鼓励符合中医药特点的药物研发,优先制定涉及重大疾病、临床急需、业界急需、体现中医药优势和特色等方面的指导原则。三是组织形式上,充分利用社会专业资源,成立指导原则起草组,对指导原则的制修订工作实行全生命周期管理。四是指导原则内容上,宜粗不宜细,为中药的研发创新留出足够空间。
       药审中心表示,下一步将根据会议意见,制定相应的管理制度和规范,尽快启动相关工作。

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市朝阳区建国路128号     邮编:100022    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号