此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
药审中心召开中药企业座谈会
发布日期:2017-12-22

       为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》的精神,加强与生产一线企业的沟通交流,听取业界对中药传承创新和技术审评工作的意见和建议,药审中心于12月20日下午组织召开了中药企业座谈会。会议邀请北京同仁堂股份有限公司、天士力医药集团股份有限公司、太极集团有限公司、西藏奇正藏药股份有限公司、仲景宛西制药股份有限公司、烟台荣昌制药有限公司等21家中药生产企业相关负责人出席。会议由药审中心副主任周思源主持。
       与会代表对药审中心整体审评审批改革及中药审评工作给予了充分肯定。同时,结合实际反映了目前中药研发存在的困难和问题,并对中药审评工作提出了意见和建议。会议集中就中药上市老品种二次开发、上市中药工艺变更、中药注射剂再评价、中药研发创新、中药疗效评价方法和标准、临床试验管理、证候类中药及民族药研发、药材资源评估、研发过程中的沟通交流和优先审评等热点问题进行了讨论。与会代表希望国家相关管理部门充分考虑中药的研发规律和特点,采取积极措施,调动企业开展中药研发创新的积极性。
       药审中心感谢参会企业长期以来对中心中药技术审评工作的关心、理解和支持。在今后工作中,中心将充分考虑中药研发规律、特点和目前的实际,在中药审评的程序、流程及指导原则的制修订工作中,采取措施推动中药的传承创新。鼓励企业根据中药特点理性研发,在体现中药优势的病种、临床急需的适应症等方面积极开展研究。同时,希望中药企业充分认识国家鼓励中药发展的大好形势,充分认识随着药品审评审批改革的深入给药品研发目标、要求、标准带来的深刻变化。在中药研发过程中,既要考虑中药的特点,又要结合我国药物创新研发及全球药物创新的新形势要求,用充分的临床数据证明中药的安全性和有效性,为公众提供优质高效的药品。药审中心将继续积极与有关各方合作,共同探索建立符合中药特点的技术标准体系,推动中药传承创新,保证和促进公众健康。
Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市朝阳区建国路128号     邮编:100022    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号