此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
药审中心召开中药相关学会座谈会
发布日期:2017-12-27


       加强药品监管科学研究对于鼓励创新、提高药品质量具有重要意义。为发挥好学会作为第三方在药品监管科学研究中的作用,药审中心药理毒理学部、中药民族药药学部、中药民族药临床部于12月22日在北京江西大厦分别与相关学会组织召开了座谈会,就如何加强双方在药品监管科学研究方面的合作进行了座谈。
       会议邀请了中国药学会、中华中医药学会、世界中医药学会联合会、中国中西医结合学会、中国药理学会、中国毒理学会的相关负责人以及相关专业委员会的主委或副主委,就中药资源评估、工艺研究及质量控制、中药临床研究技术评价标准、中药相关指导原则体系构建、中药毒性数据库建设及安全性评价等方面的合作交流进行了讨论,探讨了合作机制,并初步确定了2018年就中药技术审评工作开展相关学术交流活动的重点内容和安排。
       参会学会对药审中心主动加强与学会合作的态度表示了充分肯定和赞赏。双方认为有必要通过建立相应的工作机制,以各个学会的学术会议为平台,建立长期稳定的学术合作伙伴关系,以动员广泛的社会学术资源参与药品监管科学的研究,共同推动中药的传承和创新。下一步,双方将进一步确定合作计划,相关具体安排将同时在药审中心网站上公布。

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市朝阳区建国路128号     邮编:100022    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号