此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
孙咸泽来药审中心督导学习宣传贯彻党的十九大精神工作
发布日期:2018-01-02

       2017年12月27日,总局党组成员、副局长孙咸泽同志来药审中心督导学习宣传贯彻十九大精神工作。
       孙咸泽同志指出,党的十八大以来,药审中心全体干部职工以习近平总书记系列重要讲话为指引,紧紧围绕“四个全面”战略布局,在班子成员的带领之下,吃苦耐劳,勇挑重担,提高了审评效率,加快了审评速度,提升了审评质量,净化了科研生态,建立了以临床价值为导向、以适应症团队审评模式为核心的科学审评工作体系,打造了一支特别能吃苦、特别能战斗的队伍。
       党的十九大以来,药审中心党委严格按照中央、总局党组和机关党委的部署要求,自觉将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,制定工作方案,积极组织学习、培训,引导鼓励各支部、团委等创新形式进行学习,扩展渠道加强宣传。通过学习,中心党员群众进一步统一了思想认识,提高了政治站位和政治觉悟,强化了“四个意识”和“四个自信”,更加牢固树立全心全意为人民服务的理念,增强了全力做好药品审评改革创新工作的信心和干劲,极大地推动了解决积压、按时限审评,创新药、临床急需用药的审评再提速,大规模人事招聘和人事制度改革,利益冲突防范、审评审批信息保密等日常工作的顺利开展,有力地促进了注册申请和仿制药一致性评价两个统一集中受理,临床试验审批、再注册审批、补充申请的审评审批三项审批等各项工作的深入开展。
       孙咸泽同志强调,药审中心应继续深入学习贯彻党的十九大精神,着力解决“为什么学”、“学什么”的问题,要站在国家的高度,面向“两个一百年”奋斗目标做出前瞻性思考,为全面建成小康社会、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献国家药审人的智慧和力量。
       督导小组查阅了药审中心学习宣传贯彻党的十九大精神工作相关材料,督导小组组长段永升同志对药审中心及时制定了十九大精神学习计划、实施方案,班子成员、支部书记带头学、创新学,各项具体工作落实较好等方面给予了充分肯定,希望药审中心继续坚持读原著、学原文,坚定信念,加强落实。
       药审中心党委书记、主任许嘉齐汇报了中心学习宣传贯彻党的十九大精神的情况,并表示将不断把学习宣传贯彻十九大精神推向深入,撸起袖子加油干,全力以赴完成中央和总局党组部署安排的各项工作任务。

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市朝阳区建国路128号     邮编:100022    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号