此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
毕井泉赴药审中心调研
发布日期:2018-02-13

       2月9日,在新春佳节到来之际,国家食品药品监督管理总局局长毕井泉赴药审中心调研指导工作,看望慰问广大干部职工,并主持座谈会听取药审中心学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实两办关于药品创新的意见,推进药品审评审批制度改革等方面的工作汇报。
       毕井泉首先来到药审中心化药专项审评小组,听取专项小组深入推进解决药品审评积压、大力推进审评制度改革的工作汇报,详细了解品种申报、与申请人沟通交流、专家咨询委员会建设等方面的情况,并观看了审评员防范利益冲突技术审评系统演示。随后,在仿制药质量与疗效一致性评价办公室,听取了一致性评价工作汇报,就审评工作量、申报资料和临床试验质量、审评过程中发现的问题及核查进度等与审评员进行了深入交流。
       最后,毕井泉与药审中心领导班子、首席科学家、首席审评员进行了座谈。毕井泉指出,2017年药审中心全体干部职工在班子的带领下,团结一心,狠抓落实,在解决审评积压、推动审评制度改革方面取得了积极成效。毕井泉强调,新的一年,药审中心要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力构建现代化药品审评审批体系,实现药品全生命周期管理,重点在落实企业主体责任,防范利益冲突,依靠科技手段构建廉政风险防控长效机制等方面,取得更大进展。
       总局有关领导同志,相关司局负责人陪同调研。

 

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市朝阳区建国路128号     邮编:100022    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号