此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
国家药品监督管理局局长焦红赴药审中心检查指导工作
发布日期:2018-05-16

       5月15日下午,国家药品监督管理局局长焦红赴药审中心检查指导工作,听取药审中心工作汇报,并就进一步鼓励创新,推进药品审评审批制度改革,推进仿制药质量和疗效一致性评价,加强质量管理体系与审评队伍建设,推进党风廉政建设等工作提出要求。                                 
       焦红首先来到药审中心受理大厅、业务管理处,与受理人员、项目管理人进行了亲切交流,听取了有关注册资料受理、审评工作流程和沟通交流会议召开情况等方面的工作介绍。随后,在仿制药质量与疗效一致性评价办公室,听取了一致性评价工作的情况汇报。在化药临床一部观看了防范利益冲突系统电脑演示,并就新药审评工作与审评员进行了交流。最后,焦红主持召开会议,与中心领导班子成员、首席科学家、首席审评员和中层干部进行了座谈。
       焦红充分肯定了药审中心在药品审评审批制度改革工作中取得的积极成效,对审评员队伍良好的能力素质和精神面貌给予高度评价。
       焦红指出,推进药品审评审批制度改革是中央全面深化改革的重要内容,也是当前和今后一个时期的重点工作,要认真贯彻落实中办、国办《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》和国务院《关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》等文件精神,全力推进药品审评审批制度改革,大力鼓励创新,助推更多“全球新”药品研发上市;要加大工作力度,加快推进ICH各方面工作,争取实现加入ICH管委会的目标;要大力推进仿制药一致性评价工作,不断提高审评效率,确保审评尺度一致,促进药品高质量发展,更好地满足公众用药需求。
       焦红要求,药审中心要进一步加强内部管理,强化质量管理体系建设;加强审评队伍建设,着力做好审评员岗前培训、继续教育等方面的工作,打造一支在国际上具有话语权的审评专家团队。要抓好党风廉政建设,完善防范利益冲突制度,加强文化熏陶和警示教育,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。
       原办公厅、药化注册司、药化监管司负责同志,中心领导班子成员、各部门负责同志参加座谈。

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市朝阳区建国路128号     邮编:100022    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号