此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
不忘前车之鉴 实现廉洁审评——药审中心组织干部职工开展廉洁审评培训
发布日期:2018-06-29

       为加强廉政教育,筑牢全体人员廉洁意识,6月26日下午,药审中心组织干部职工开展了廉洁审评培训,党委副书记兼纪委书记严文君同志讲了一堂生动的课。
       严文君同志表示,十八大之后,党中央坚持全面从严治党,反腐力度持续加大,逐渐在全社会形成了拒腐崇廉的氛围。然而随着反腐败斗争的推进,贪腐行为的表现形式日益专业化、智能化,反腐斗争难度加大。当前,中心正在深化药品审评审批改革,党风廉政建设和反腐败工作持续推进,广大审评人员的廉洁自律意识不断增强,但是相关的制度机制还不完善,权力运行的风险依然存在,拒腐防变的警钟必须长鸣。中心应继续抓好利益冲突防范工作,不断完善审评程序,构建完整的监督体系。严文君同志还表示,希望中心的工作人员今后能够不断加强思想政治学习,强化廉洁意识,认真处理好事业与职业、学术与专业、业务与党建等关系,坚持清正廉洁,积极为党和国家做贡献。
       随后,中心干部职工认真观看了药监系统廉政警示教育片《前车之鉴》。广大干部职工表示,片中的案例具有极大的警示教育作用,作为审评人员,应牢记保护公众用药安全的初心和使命,时刻绷紧廉洁之弦,深入学习贯彻党的十九大精神,严格遵循中心的各项纪律规定,不断提高廉洁意识,做到廉洁审评,为深化药品审评审批改革创造风清气正的环境。

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市朝阳区建国路128号     邮编:100022    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号