此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
改革创新,担当有为,做新时代药审人——药审中心党委召开“七一”党员大会庆祝建党97周年
发布日期:2018-07-11

       6月29日,药审中心召开庆祝中国共产党成立97周年纪念大会。会上表彰了中心的先进基层党支部、优秀党员和优秀党务工作者。党委书记、中心主任许嘉齐同志以“改革创新,担当有为,做新时代药审人”为主题,为全体党员讲了一堂生动的党课。中心全体党员参加了会议。会议由党委副书记兼纪委书记严文君同志主持。
       会议在庄严的国歌声中开始,全体党员起立唱国歌,旋律激昂,鼓舞人心。随后,表彰了“两优一先”。

       部分优秀党员代表进行了发言,与全体党员分享了在药品审评审批过程中的心得体会,并表示今后将不忘初心,继续为药品审评改革与创新贡献出自己的一份力量。

       随后,许嘉齐同志从政党发展史、科技革命、“放管服”改革、对青年人的期望等角度与同志们进行了交流。许嘉齐同志首先讲了马克思主义发展史,中国共产党的历史,当今世界不同发展模式的竞争、对抗。接着,他重点讲了新一轮全球科技革命带来的千年历史大机遇,生命科技快速发展,全球药物研发投入,中国制药行业研发的问题。他表示,当前中国的发展到了一个关键时刻,全面深化改革持续深入,药品审评审批改革也需要进一步加强。结合形势发展,许嘉齐同志提出了“三个同步”的发展目标:中国研发与全球研发能够同步,中国药品的生产与欧美日药品生产同步,中国的仿制药质量与原研药同步。许嘉齐同志要求药审中心全体党员干部职工紧跟国家“放管服”改革脚步,简政放权放出市场活力与动力,创新监管管出保障医药市场公平与秩序,优化服务出便利和品质,从启动某一项制度、某一件事情的第一公里就开始为企业服务、提供便利,实现药品质量有效管控。

       许嘉齐同志还对中心的青年党员提出了希望。他指出,青年是祖国的未来、民族的希望,中心的青年一代是有理想、有抱负、有本领、有作为的,希望今后能加强与中心其他党员的沟通交流,希望各部门都与青年党员有个约定,为青年党员创造条件、提供舞台、压压担子,给青年人展示自己才华的机会,让想干事、能干事的人干成事,并注重发挥团队的作用,实现个人与团队的共同成长。


       最后,许嘉齐同志表示,让中国老百姓都能用上与发达国家质量一致、能够代替创新药的仿制药,是我们的愿望,更是每一名共产党员的目标与责任,我们应有“吾心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日;吾心信其不可行,则反掌折枝之易,亦无收效之期也”、“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的豪情,敢为人先,改革创新,担当有为,为中国医药创新发展不断奋斗!
       与会党员纷纷表示,纪念大会很受启发,很受教育,先进代表的发言讲出了党员的心声,表达了中心党员尽职尽责、奉献药审事业的坚强决心。许嘉齐书记的党课内涵丰富、思想深刻、催人奋进,对于推动药品审品审批改革与创新具有极强的现实针对性和长远指导性,并表示今后将继续深入学习贯彻党的十九大精神,不断提高自身马克思主义理论修养,不断提高用科学理论来武装头脑、指导实践、推动工作的能力水平,积极将党课精神贯彻落实到实际工作中,为实现“三个同步”的发展目标改革创新,担当有为,做新时代的药审人!
       会议在庄严的《国际歌》中圆满结束。

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市朝阳区建国路128号     邮编:100022    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号