此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
药审中心团委专题学习中国共产主义青年团第十八次全国代表大会会议精神
发布日期:2018-07-03

       7月2日,药审中心召开团委会,专题学习中国共产主义青年团第十八次全国代表大会会议精神。中心团委认真学习了王沪宁同志在大会上的致辞、贺军科同志代表共青团第十七届中央委员会向大会作的报告,以及《中国共产主义青年团章程》,并结合团委工作和药品审评改革实际,进行了热烈的发言和讨论。
       大家表示,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会全面总结了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下共青团过去五年的工作,强调了共青团的初心使命、根本任务和做好工作的基本要求,阐明了强国时代青年的历史使命,对未来五年的共青团工作、改革和建设作出了总体部署,体现了党的要求和青年的期望。
       会议认为,团的所有工作,归结到一点,就是要当好党的助手和后备军,必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线。一要加强对中心青年的政治引领,党旗所指就是团旗所向。要在广大青年中加强和改进理论武装工作,引导广大青年运用马克思主义立场、观点、方法观察分析问题,从而坚定正确政治方向,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定听党话、跟党走的人生追求。二要广泛动员中心青年建功新时代,全面贯彻党的十九大精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,主动配合党和国家重大工作部署,动员广大青年把报国之志转化为实际行动,加快实现“三个同步”的发展目标:中国研发与全球研发能够同步,中国药品的生产与欧美日药品生产同步,中国的仿制药质量与原研药同步。三要贯彻落实中心党委对青年的要求,更好地联系服务中心青年,扩大团的工作覆盖面。中心的青年一代是有理想、有抱负、有本领、有作为的,中心团委、各部门都要与青年有个约定,为青年创造条件、提供舞台、压压担子,给青年展示自己才华的机会,让想干事、能干事的人干成事,并注重发挥团队的作用,实现个人与团队的共同成长。

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市朝阳区建国路128号     邮编:100022    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号