此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
重温马克思精神,回首峥嵘岁月,迎庆党的生日——化药药学一部党支部开展党日活动迎“七一”
发布日期:2018-07-09

       6月30日,化药药学一部党支部赴国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”、国家大剧院观看《“唱支山歌给党听”国家大剧院驻院歌剧演员庆祝建党97周年音乐会》,开展了“重温马克思精神,回首峥嵘岁月,迎庆党的生日”主题党日活动。全体党员真切感悟了马克思主义真理,从中汲取了力量,坚定了共产党人的理想信念,受益匪浅。
       展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分。通过观看展厅中的手稿、书籍、图片等,党员们深入了解了马克思的革命道路、理论创作,深化了对马克思精神境界的认识,重温了马克思主义在中国传播运用并形成马克思主义中国化理论成果的光辉历程。党员们还踊跃参与了“马克思生平历史问答”、“朗读亭——朗诵《习近平谈治国理政第二卷》”、“现场3D展示互动”等活动,充分地感悟到了马克思主义强大的实践指导力、深邃的理论穿透力和巨大的精神感召力。

 


 


       随后,党支部举行了重温入党誓词活动。支部书记张宁同志带领党员高举右手,面向党旗庄严宣誓。铿锵有力的誓词表达了党员同志们对党的无限忠诚,也坚定了大家为真理奋斗的理想信念,激发大家前进的动力。

       最后,党支部进行了“七一”造型合影以及观看《“唱支山歌给党听”国家大剧院驻院歌剧演员庆祝建党97周年音乐会》活动。在感情真挚的歌声中,党员们重温了激情燃烧的岁月,深刻地认识到,中国共产党人面对波折浩劫从不消沉,面对改革挑战勇往直前,一路筚路蓝缕、栉风沐雨,始终保持着昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

       此次党日活动进一步加强了党支部的政治建设、思想建设、组织建设和文化建设,增强了党支部的凝聚力。党员同志们纷纷表示,作为新时代的药审人,将继续深入学习和实践马克思主义中国化的伟大理论,坚定不移追随党的步伐,履职尽责,将马克思主义精神、新时代中国特色社会主义精神融入到药品审评工作中,时刻牢记“保护和促进公众健康”的责任和使命,为药审事业的发展贡献力量,唱响新时代之歌!

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市朝阳区建国路128号     邮编:100022    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号