此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
加强督导 不断夯实党建工作基础——药审中心召开“三会一课”落实情况督导会
发布日期:2018-09-10

       2018年9月6日下午,药审中心党委召开了“三会一课”落实情况督导会,通报中心各支部“三会一课”专项突击检查情况,对进一步完善“三会一课”工作,加强党建工作提出要求。中心党委副书记、纪委书记严文君出席会议,各支部专门记录人员参加了会议。
       根据检查情况,各支部在“三会一课”会议次数、会议内容和会议归档方面的整体完成情况较好,但仍存在支部书记讲党课已开展的较少、支部记录与个人记录混同、个别支部会议记录不完整、个别党员字迹潦草等问题。下一步中心党委将通过加强教育培训,明确职责分工,强化责任落实和强化督促考核结果运用等,不断提高支部“三会一课”工作水平。会上传阅了此次检查评出的会议记录范本,大家进行了热烈交流,起到了良好的示范作用。
       严文君同志对各支部认真落实中央巡视关于“支部会议记录完整性”的整改要求,查找问题,立行立改,给予了充分肯定。同时强调,目前,药品审评制度改革正处在关键时期,召开此次“三会一课”落实情况督导会非常必要。“三会一课”是党建工作的重要手段,三会一课”落实情况反映了支部对党建工作的重视程度、反映了支部党建的实际成效。各支部要以落实中央巡视整改要求为契机,不断完善 “三会一课”制度,创新方式方法、加强总结宣传,在巩固现有党建成果的同时,通过发挥党员先锋模范作用、开展主题联学等,进一步探索党建工作与业务工作的有效结合点,发挥好党建工作的政治保障、思想保障和组织保障作用,不断破解党建与业务“两张皮”的难题,实现党建工作和业务工作相互融入;要注重加强党风廉政教育,认真做好廉政风险防控,营造风清气正的良好氛围。支部书记、支委要认真贯彻《药审中心党委关于加强支部建设的意见》的要求,履行好岗位职责,发挥好支委会在本部门绩效分配、评优评先、干部选聘等“三重一大”事项中的决策作用。全体党员要结合“三会一课”相关要求和自身岗位特点,严格落实中心党委的部署要求,比学赶超,不断提高党性修养,不断提升中心的党建工作水平。

Copyright © 国家食品药品监督管理总局药品审评中心    All Right Reserved. 
地址: 中国  北京市朝阳区建国路128号     邮编:100022    
总机:8610-68585566     传真:8610-68584189    备案序号:京ICP备09013725号